首頁>系所簡介>系所沿革


    1.成大企管系前身:

    • 本系所前身為國立成功大學工商管理學系,創立於民國四十四年,是國內大專院校商學或管理學系中,歷史最悠久的學系之一。
    • 民國五十四年,本校工商管理學系開始分為企業管理與工業管理兩組教學,企業管理組偏重行銷管理,工業管理組則偏重生產管理,為本系成立之濫觴。 

    2.成大企管系大學部:

    • 民國六十一年,為因應台灣經濟的快速起飛,教育部指示成大工商管理學系分別成立企業管理學系與工業管理科學系;自此,國立成功大學企業管理學系大學部正式成立。

    3.成大企管所碩班與在職碩專班:

    • 民國七十八年,鑑於台灣產業的不斷升級與管理日趨現代化,本系正式增設企業管理研究所碩士班,並於民國八十二學年度增設博士班,以及在民國八十九年增設企業管理在職碩士專班。

    4.成大企管系暨國企所:

    • 民國九十三年八月,依學校系所整併裁示,本系正式與國際企業所合併為「國立成功大學企業管理學系暨國際企業所」,成為目前含大學部、企業管理碩士班、國際企業碩士班、博士班、與企業管理在職碩士專班在內一系兩所的現況。

    5.成大企管系:

    • 民國一百零四年八月,企業管理學系與國企所終止合併,回歸獨立運作,回復為「國立成功大學企業管理學系」。